欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

英山黄文生:贫困户创业成养鸡大户

信息来源:黄冈广播电视台2017-10-25

  英山县温泉镇大畈河村贫困户黄文生在驻村工作队的帮助下,养殖蛋鸡13000只,当年收入七八万,由贫困户变成养鸡大户。

  日前,记者来到黄文生的养鸡场,他正忙着给当天收集的鸡蛋打包发货。

  贫困户 黄文生:目前是产蛋的高峰期,一天能捡20-30件,像这样的箱子,又一万多个,还可以。

  黄文生一家四口人生活,母亲年纪大了,常年卧病在床,妻子腿脚不方便,不能干农活,孩子还在外面读书,全靠黄文生务工微薄收入维持家人的生活,日子过的紧巴巴的。

  贫困户 黄文生:像我这样的年纪,在外面打工不是长远之计,又没有一技之长,比较迷茫。

  驻村工作队员多次上门,考虑到黄文生有养鸡的经验,经过仔细分析,帮他制定了蛋鸡养殖帮扶计划,并帮助他建起了蛋鸡养殖场。

  温泉镇大畈河村贫困户 黄文生:村里和驻村工作队,跑技术,跑项目,所以才有今天这个效果。

  深知创业不易的吴远强,将鸡苗看成是自己的小孩一样来善待,24个小时都泡在鸡舍里,他苦学技术,向技术人员请教,对于养鸡也越来越得心应手。

  英山县移民局驻大畈河村工作队员 陈辰:黄文生勤劳苦干,养鸡场开起来了,不仅自己脱贫了,还带动村里三个贫困户就业。

  从陌生到熟悉,从熟练到精通,他的养殖技术也进步飞速,管理也更加科学,鸡场的生产逐步步入正轨,到今他的养殖场规模已达到13000多只,日子现在一天天好了起来,尝到甜头的他,明年还打算继续扩大养殖规模,做大做强。

  贫困户黄文生:目前养鸡要是行情好可以赚七八万(一年)关键是还可以照顾家里,比在外面打工强多了。(万江)

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统