欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

黄冈市粮食局到驻点村团风县贾庙乡长冲村开展“党旗领航、重建家园”支部主题党日活动

2016-09-09

  8月30日,黄冈市粮食局组织全体党员到驻点村贾庙乡长冲村开展“党旗领航、重建家园”支部主题党日活动。

  会前,全体党员查看了贾庙乡长冲村灾情,参观了贾庙乡长冲村灾后重建现场和移民小区工地,并与村民一起进行了集中劳动。

  在支部主题党日上,市粮食局机关支部通报了党员到会及党费交纳情况,奏唱了国歌,重温了入党誓词,诵读了党章《党的基层组织》章节,重点领学了习近平总书记关于防汛救灾六点重要指示精神以及市委四届十五次全体(扩大)会议精神、集中学习了《榜样》、《感动》等身边典型感人事迹。

  在完成支部主题党日规定动作的基础上,市粮食局与贾庙乡长冲村就抗灾救灾、灾后重建工作,开展携手共建结对帮扶系列活动。贾庙乡长冲村党支部书记方书记通报了全村受灾情况和接受救灾资金及管理使用情况,介绍了灾后重建工作安排。长冲村党员代表就灾后重建工作对市粮食局、扶贫工作队、村“两委”进行了现场提问。长冲村党支部书记、市粮食局扶贫工作队第一书记、市粮食局分管领导就村民关心的河床抬高、池塘河堰整治、救灾资金公开化等重点问题进行了解答。随后市粮食局还向长冲村捐款3000元,漆氏公司向长冲村捐款2000元,用于帮助长冲村开展生产自救、灾后重建工作。

  通过开展“党旗领航、重建家园”支部主题党日活动,进一步推进了市粮食局机关党员干部的思想政治建设,更好地引导党员干部立足实际,履职尽责,服务基层,奉献群众,为长冲村抗灾救灾、灾后重建工作作出新的贡献。

编辑:朱贺奇

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统