欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

市司法局机关党支部深入驻点村开展主题党日活动

2016-09-06

  8月31日,黄冈市司法局机关支部十余名党员深入驻点村武穴市花桥镇镇马塘村,与马塘村支部党员一起召开“党旗领航铭初心、一抗四保夺全胜”主题党日活动。局党组副书记、副局长戴汉定,局党组成员、政治部主任丁鸿鸣等机关干部以普通党员身份同该村全体党员一起参加了此次活动。

  活动由马塘村党支部书记陈重民主持。会议首先通报了党员到会和8月份党费缴纳情况,随后,戴汉定同与会党员一起奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、条例,学习习总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作提出的六点要求的讲话精神。

  活动中,戴汉定同志结合《党章》、《条例》和当前“一抗四保”工作,以“怎样做一名合格的党员”为题,为各位与会党员讲授了一堂生动的党课。

  一是充分认识开展“两学一做”学习教育和主题党日活动的重要意义。“两学一做”学习教育不是一次活动,而是一项经常性学习教育,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中教育活动向经常性教育延伸的重要举措;所有党员要进一步统一思想,强化党员意识、积极参加组织生活会,要形成四种意识:政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;在群众中争做一面旗帜、争做一个示范。

  二是如何做一名合格党员,作为一名共产党员,要坚持“不忘初心,继续前进”;要经常学习党章条例,牢记党员使命,铭记党员身份,履行党员基本权利义务,做“四讲四有”合格党员,反对做不合格党员。每名党员要以争当先进为标准:拒绝做不合格党员,努力做合格党员,争取做优秀党员。

  三是要坚决打赢三场硬仗。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要把开展“两学一做”学习教育与打赢精准扶贫、美丽乡村和“一抗四保”三场硬仗相结合,坚持行动见实效,用工作实效和党群口碑检验“两学一做”的学习效果。

  活动中,全体党员庄重的举起了右手,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。发改局党组负责人和村委书记分别领学了习近平总书记“七一”讲话精神和防汛抗洪抢险救灾“六点重要指示”精神、市委四届十五次全体(扩大)会议精神,将党的精神贯彻到基层党组织,将党的温暖传送给基层党员。会议还评选表彰了防汛抗灾先进党员。

  发改局副局长怀军讲授了一堂《讲政治有信念、争做合格党员》的党课,引导广大党员干部讲党性守规矩,发挥先锋模范作用,在“一抗四保”战斗中勇于担当、主动作为,用工作实绩践行党员标准,努力夺取抗灾重建全面胜利。

编辑:朱贺奇

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统