欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

团风县电视台“四大行动”采风贾庙乡长冲村精准脱贫工作

2016-06-20

  6月15日,团风县电视台“四大行动”特别报道节目组,专程到贾庙乡长冲村进行了采风活动,采访了长冲村市场投资主体—漆氏农林科技有限公司,重点报道了长冲生态庄园项目建设情况。采访组人员查看了工程进展现状,拍摄了工程施工场面,走访了现场做工的贫困户。随行记者还专题采访了市粮食局副局长、市直扶贫工作队队长毛寿兴同志。

  毛局长侧重地介绍了工作队在帮助市场主体发展中的主要作法。一是投入资金支持。在前期已投入的基础上,准备再投入40万元,作为村集体优先股入股,用于支持生态项目;二是从技术上支持。邀请有关专家教授到漆氏公司进行油茶和果木栽培指导,带领漆氏公司管护人员到有关县市参观学习;三是为公司提供劳动力资源。主要是做好说服贫困户到漆氏公司务工的工作,实现家门口打工就业;四是做好协调工作。解决公司在修路挖山等方面出现的问题,协调好村民与公司的关系。对下一步扶贫工作打算,工作组将再加大力度,从方方面面对公司给予关心和支持,帮助漆氏公司壮大成长,带动贫困户增收脱贫,实现公司和农户“双赢”。

  采风组对长冲脱贫工作的作法给予了充分的肯定,表示将加大宣传力度,报道好的脱贫工作典型,凝聚社会力量,共同脱贫致富。

  (市局驻村工作队)

编辑:朱贺奇

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统