欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

黄冈市供销社精准扶贫成效明显

2016-11-16

  自去年打响精准扶贫攻坚战以来,黄冈市供销社认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的决策部署,全力以赴地推进精准扶贫驻点村小丰山村精准扶贫工作,取得了明显成效。

  一是沉下身子。市委常委、市军分区政委符建国为总指挥,市供销社党组副书记徐和平为驻村扶贫工作队长,以第一书记为代表的精准扶贫工作专班长期驻村,制定帮扶计划,落实帮扶措施。

  二是找准路子。以把小丰山村建设成“美丽乡村”为目标,充分发挥小丰山村离城区近的地理优势,主攻观光休闲农业。预计建设120亩葡萄采摘园,目前已建成60亩;已建成肉牛养殖基地,计划引进肉牛300头,已入栏150头。

  三是结紧结子,机关及二级单位共五家40名干部包保三十九户贫困户,进行了4次大型集体活动,捐资近四万,深入到每家贫困户摸清家底、算清硬账。

  四是凑点份子。工作队共筹资一百多万元,争取项目资金三百万元,招商引资近五千万(己投入两百万)。

  五是不掉底子,年底贫困户户均分红四千元,三户特困户捐资脱贫,村集体纯收已过十万元,明年可望实现二十万元,确保今年如期脱贫。(徐和平 李淑静)

编辑:朱贺奇

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统