欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

红安县司法局扶贫工作队冒雨到驻点村开展精准扶贫工作

2016-10-27

  10月25日, 红安县司法局扶贫工作队全体队员冒雨来到二程镇的驻点村,对照扶贫攻坚的政策针,对前期的精准扶贫工作开展自查,重点讲解“1+12”精准扶贫政策,了解扶贫措施的落实情况,认真搞好调查,积极核对填表,核实贫困户上报脱贫材料归类汇总,确保精准脱贫验收前所有材料数据精准无误。

  在走访中扶贫工作队了解到二程镇张果老村一位贫困户饮用水存在安全隐患,该贫困户家中的水井由于建造时间久远,几近荒废。现在井底堆积大量淤泥,井水量少,井水又浑浊,长期直接饮用会危及身体健康。家中留守老人年事高体弱,去别处挑水饮用又没有体力。面对这样的情景是一筹莫展。扶贫工作队员了解到这一情况,亲自动手帮助老人清理井底淤泥,一桶桶浑浊的泥浆被持贫队员从井下提出井面,经过两个多小时的奋战,井下的淤泥已经被全部清理干净,水井能正常使用,解决了老人饮用水这一大难题。

  司法局始终把精准扶贫当做重点工作来抓,要求全体队员认真领会帮扶措施,切实解决贫困户生活中的实际困难,把温暖和关爱送到贫困户心中,让贫困户早日脱贫。

  (红安县司法局 徐波)

编辑:朱贺奇

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统