欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

市直驻占店村扶贫工作队召开精准扶贫政策宣讲会

2016-10-26

  10月19日上午,市直驻占店村扶贫工作队在占店村部会议室召

  开精准扶贫政策宣讲会,全体贫困户对象、各村民小组组长、村“两委”干部、驻村工作队成员及高桥镇副镇长胡征发参加会议。

  会上,驻村工作队队长、第一书记姜东同志首先向大家传达贯彻了10月14日全市“10·17扶贫日”活动暨精准扶贫“回头看”动员大会和10月15日红安县精准扶贫精准脱贫推进会、10月18日高桥镇精准扶贫脱贫推进会精神,详细宣讲了红安县原出台的1+12精准扶贫帮扶政策,重点讲解了近期出台的医疗救助补充意见及特色产业发展等政策,并通过例举贫困户刘智元自主发展养牛产业的方式,鼓励更多的贫困户通过发展产业来脱贫。同时,他还现场解答了部分贫困户对政策的疑问和实施过程中的一系列问题。大家纷纷表示现在国家出台这么多好的政策、有镇村干部和驻村工作队的大力帮扶和支持,都很有信心摘掉贫困户的帽子,脱贫奔小康。

  会后,他又召集工作队员和村“两委”干部安排布置入户调查,核实测算除五保户以外的所有贫困户收入等情况,寻找今年拟脱贫的贫困户在帮扶过程中存在的问题,及时对接相关帮扶措施,补齐短板,力促到年底可支配收入达到脱贫标准,确保如期实现脱贫。

编辑:朱贺奇

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统