欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

浠水县水产局组织扎实开展精准扶贫工作“回头看”

2016-10-24

  在全国第三个“10·17”扶贫日来临之际,浠水县水产局按照“真情帮扶贫困户,精准施策进千家”的指导思想,紧紧围绕“精准扶贫,你我同行”主题组织开展系列活动。

  该县水产局党委对这次“回头看”活动非常重视,于当日上午召开一次全局干部职工“回头看” 动员大会,彭湃局长作了动员报告,他强调,当前脱贫攻坚已进入攻克最后堡垒阶段,要求每名扶贫工作队员要认清形势,明确责任,充分认识开展扶贫日活动重要意义,紧紧围绕“回头看” 内容,认真开展“回头看” ,主动扛起扶贫责任,抓紧补齐贫困短板,扎实开展为期一个月的精准扶贫“回头看” ,努力完成今年脱贫攻坚任务。浠水县水产局驻村第一书记在动员会上针对该局“10·17”扶贫日活动暨精准扶贫“回头看” 活动内容作了详细讲解,并针对扶贫相关政策作了解读,进行了现场培训。

  动员大会后,浠水县水产局全体扶贫队员分别到各自扶贫村、帮扶贫困户按照“回头看” 要求,入户了解“五个一批” 帮扶措施落实情况,主动上门服务,对贫困户提出的问题逐条登记,及时反映,针对贫困户对扶贫政策不了解的情况耐心作好宣传并加以解释,确保扶贫政策落实到位,能够持续稳定脱贫致富。

编辑:朱贺奇

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统