欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

深入推进“千企帮千村” 坚决打赢扶贫攻坚战

信息来源:黄冈日报2016-10-14

  带着金秋的喜悦,再添发展的动能。10月12日至13日,全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场会在我市召开,这体现了党中央、国务院对黄冈老区发展的巨大关怀和高度重视,体现了全国工商联、国务院扶贫办、全国光彩事业促进会对黄冈扶贫攻坚工作的关心和厚爱,这是对我市精准扶贫精准脱贫工作的肯定和鼓励。750万黄冈干部群众倍感欢欣,备受鼓舞。

  坚持产业主导,实施开发式、“造血式”扶贫,重视和发动包括民营企业在内的社会力量参与扶贫攻坚,一直是我市扶贫工作的重要内容。自精准扶贫精准脱贫工作启动以来,我市大力实施“千企帮千村”精准扶贫行动,探索实施了“政府+市场主体+银行+保险+贫困户”的“五位一体”模式,找准好路子,精心选种子,精准结对子,在全市各类市场主体中挑选了4392个参与“千企帮千村”精准扶贫行动,取得了明显成效,其做法和经验得到了党中央、国务院领导的称赞。

  开展“千企帮千村”精准扶贫行动,是协同攻关聚力扶贫,充分发挥社会主义优越性的重要举措;是民营企业先富帮后富、担当社会责任的重要体现;是村企双赢,民营企业拓展发展空间的重要途径。这项行动对于构建扶贫攻坚合力、开发利用贫困地区资源、营造文明和谐社会氛围,都有重大意义。

  此次,全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场会在我市召开,对于我们既是荣誉,更是鞭策。我们要乘着会议的东风,迅速传达、认真学习汪洋副总理的重要讲话精神;要学习和借鉴各地的经验,提升行动的工作质效和精准扶贫成效,推动“千企帮千村”继续全面深入开展;要引导民营企业将帮扶举措聚焦到贫困户身上,着力在培育产业上下功夫,推动建立脱贫长效机制,推动“千企帮千村”行动提质增效。

  扶贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。任务越是艰巨,越是需要担当;任务越是艰巨,越是需要智慧;任务越是艰巨,越是需要所有人的共同努力。让我们在市委市政府的坚强领导下,总结经验,发扬成绩,以更大的决心、更明确的思路,继续推进“千企帮千村”精准扶贫行动,为打赢脱贫攻坚战共同努力!

编辑:朱贺奇

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统